忙しい方でも簡単に栄養バランスをとっていただけるよう、1食に必要な栄養素を全て含むBASE PASTA™。ここでは、BASE PASTA™に使われている原材料と栄養成分を紹介します。

こちらは、BASE PASTA™ 125gパッケージの裏面画像です。

BASE PASTA™の原材料

BASE PASTA™のベースは”全粒粉”。全粒粉には、精白した小麦と比べてミネラルやビタミンなど豊富な栄養素が含まれています。その全粒粉でも足りない栄養素を、チアシードや昆布の粉末等の自然界の栄養価の高い食材を加えて作られています。

原材料詳細

小麦全粒粉 / 小麦たんぱく / もち米 / 小麦胚芽 / チアシード / 食用ぶどう油 / 海藻パウダー / 真昆布粉末 / サトウキビ抽出物 / 調味料(無機塩) / 打粉(加工でん粉) / 栄養強化(V.C、V.E、ナイアシン、パントテン酸Ca、V.B1、V.B6、V.B2、V.A、葉酸、V.D、V.B12、V.K、ビオチン)

※毎日安心して食べて欲しいからこそ、合成保存料や着色料、香料などの添加物は使用しておりません。

BASE PASTA™に含まれる栄養成分

BASE PASTA™には、厚生労働省が定める日本人に必要な31種の栄養素が全て練りこまれています。 栄養士監修のもとで、食材を厳選し、徹底的に計算して生み出された完全栄養食です。 摂りすぎが懸念されるカロリーや糖質、塩分は抑えつつ、普段の食事では不足しがちなカルシウムや鉄、微量栄養素まで必要な栄養素がオールインワンで含まれています。

<栄養成分詳細詳細>

※栄養成分量は、1食分・茹でる前の値です。
※栄養成分量は、日本食品標準成分表等を用いた計算値であり、分析値とは異なる場合があります。
※( )内は、栄養素等表示基準値(18才以上、基準熱量2,200kcal、1日分)を満たす割合です。

エネルギー364kcal(17%)
たんぱく質29.6g(37%)
脂質7.3g(12%)
n-3系脂肪酸0.7g(37%)
n-6系脂肪酸3.3g(37%)
炭水化物44.6g(14%)
糖質37.3g
食物繊維7.3g(39%)
亜鉛5.7mg(65%)
カリウム2.9g(104%)
カルシウム267mg(39%)
クロム3.6μg(36%)
セレン12.1μg(43%)
5.9mg(87%)
0.5mg(58%)
食塩相当量0.1g(1%)
マグネシウム149mg(47%)
マンガン364kcal(17%)
モリブデン29.6g(37%)
ヨウ素7.3g(12%)
リン0.7g(37%)
ナイアシン3.3g(37%)
パントテン酸37.3g
ビオチン7.3g(39%)
ビタミンA5.7mg(65%)
ビタミンB12.9g(104%)
ビタミンB2267mg(39%)
ビタミンB63.6μg(36%)
ビタミンB1212.1μg(43%)
ビタミンC5.9mg(87%)
ビタミンD0.5mg(58%)
ビタミンE0.1g(1%)
ビタミンK149mg(47%)
葉酸298μg(124%)

完全栄養食“BASE PASTA™”とは

BASE PASTA™

厚生労働省が定めた基準に従い、1食に必要な31種の栄養素全てを含む世界初の完全栄養パスタ。小麦の全粒粉、もち米粉、チアシード、グレープシードオイル、海藻類、ビタミンなど、10種類以上の栄養豊富な食品を組み合わせて作られています。