2020年3月〜4月のカイゼン報告

こんにちは、ベースフードの太田です!

暖かく気持ちの良い日が増えて、季節の移り変わりが感じられるようになりましたね。

この時期に外に出かけにくいのは、なかなか辛いものがありますが、引き続きおうち時間を充実させて楽しみながら乗り切っていきましょう!

ベースフードからも家での食事がもっと充実するよう、Twitterなどでベースフードのアレンジをたくさん発信しています。よかったら、見てみてください。

さて2020年3月〜4月は商品のリニューアル含めて、色々なアップデートがあるタイミングでした。
実施したカイゼン内容をまとめてご報告しますね。

2020年3月&4月のカイゼン内容
  1. BASE PASTA®︎が復活しました
  2. BASE BREAD®︎が個包装になってもっと便利に
  3. 開発ストーリーページを作成しました
  4. マイページで継続コース商品を追加変更できるようになりました
  5. マイページで配送状況が確認できるようになりました
  6. 注文確認のメールに次回のみでなく、次々回お届け日まで表示されるように

1. BASE PASTA®︎が復活しました

2019年7月に「BASE NOODLE®︎」として発売していたベースフードの麺が、再び「BASE PASTA®︎」の名前に戻り、リニューアルしました。

リニューアル後は、細麺のアジアンと平打ち麺のフェットチーネの2種類でのラインナップへ。

パスタだけでなく焼きそばとしてもアレンジ可能なアジアンと、濃厚ソースにも合わせやすくもちもちした食感のフェットチーネ。
ぜひどちらもお試しください。

BASE PASTA®︎ご購入はこちら

2. BASE BREAD®︎が個包装になって便利に

今まで1食2個でひと袋だったBASE BREAD®︎でしたが、「一度に2個食べきれない時もある」というお客さまの声を受け、1個ずつの個包装になり、より幅広いシーンで食べやすくなりました!

今回の個包装への変更タイミングで、中身もリニューアルし、よりふんわりした食感を実現。
ぷちぷちしたグラハムの食感も加わり、飽きずに食べ進められるよう工夫をしました。

今までは2個で1袋だったので、電子レンジであたためる場合の時間は50秒でしたが、1個入りの個包装になったことで、あたため時間が20秒に変更となっているのでご注意を。

BASE BREAD®︎単体で食べやすくなっただけでなく、ハンバーガーなどのアレンジも楽しみやすくなっていますので、ぜひまだの方はお試しください!

BASE BREAD®︎のご購入はこちら

3. 開発ストーリーページを作成しました

私たちベースフードは「主食をイノベーションし、健康をあたりまえに」というミッションを掲げています。このミッションに至るまでの商品開発エピソードを、もっとたくさんの方に知ってほしいという思いから、創業者である橋本がベースフードを開発したときのエピソードと一緒に、開発ストーリーをお伝えするページをつくりました。

ベースフードの開発ストーリーはこちら

4. マイページで継続コース商品を追加・変更できるように

マイページ上で、継続コースの商品をよりかんたんに追加・変更できるようUIを改善しました。

今までは、あたらしく商品を継続コースへ加える際に商品ページまで戻る必要がありましたが、今回の改善によってマイページ上ですべての商品の一覧を見ながら追加・変更ができるようになりました。


マイページはこちら

5. マイページで配送状況が確認できるように

マイページ上でも、お客さまの継続コースの配送状況が確認できるようにUIの改善を行いました。

マイページはこちら

6. 注文確認のメールに次々回お届け日まで表示されるように

注文確認メールに次回だけでなく、次々回までのお届け日が表示されるように変更しました。

以上が2020年3月、4月のカイゼン内容となります。

今後も「健康があたりまえ」となる世の中を目指して、商品やサービスづくりに邁進してまいりますので、ぜひよろしくお願いいたします!

商品やサービスに関するご意見やご要望がございましたら、以下のフォームよりぜひお声をお聞かせください。

カイゼンご要望フォーム