2022年4月のカイゼン報告

こんにちは、ベースフードです。

ゴールデンウィークはいかがお過ごしですか?

久しぶりの大型連休、外出などのご予定がある方も多いのではないでしょうか。

6月は祝日がないので、その分、この連休をめいっぱい楽しみましょう!

連休中も休めないという方も、お疲れの出ませんように。

 

さて、ベースフード4月のカイゼン報告です!

[memo title=”サービスのカイゼン”]

  1. マイページでログイン情報が1カ月間保持されるようになりました🛒

[/memo]

[memo title=”メディア報告”]

  1. 代表の橋本が、TBSテレビ「Go NEXT」に出演しました🚙
  2. 朝日新聞GLOBEに掲載されました
  3. 東洋経済オンラインに掲載されました

[/memo]

サービスのカイゼン

もくじ

1.マイページでログイン情報が1カ月間保持されるようになりました 🛒

ベースフードの公式オンラインショップで、一度マイページログインすると、その後一カ月間はログインなしでマイページに入れるようになりました。

メールアドレス・パスワードを入力してログインする、という一連の手間を省くことで、みなさまにマイページをよりスムーズにつかっていただくことを目指しています。

マイページでは継続コースのお届け予定日変更や、過去の購買履歴の閲覧などを行っていただけます👇

マイページではほかにもこんなことができます☞

 

 

メディア報告

1.代表の橋本が、TBSテレビ「Go NEXT」に出演しました🚙

ベースフード代表の橋本が、TBSテレビ「Go NEXT」に出演しました。

「Go NEXT」は、どんな未来を思い描いて走り続けているのかを掘り下げるヒューマンドキュメント番組。
時代を切り開いた先駆者たちの言葉と、そのモチベーションを紐解くことで、人生を豊かにする未来へのイメージを共有し、明日への勇気を与える番組です。

ベースフードを通して描く未来の像などお話しさせていただきました。

YouTubeにもアップロードされているので、ぜひご覧ください!

 

2.朝日新聞GLOBE+に掲載されました

朝日新聞GLOBE+に、完全栄養食についてインタビューを受けた記事が掲載されています。

ベースフードがなぜ「食」という分野に取り組んでいるのか、解決したい課題についてなどをお話ししています。

■「最近コンビニでよく見る「完全栄養食」って、どんな食事?」

https://globe.asahi.com/article/14602691

3.東洋経済オンラインに掲載されました

東洋経済オンラインに、開発秘話等をお話しした記事が掲載されています。

最初の開発秘話から、クラウドファンディングでの販売開始、そして現在や今後のベースフードについて、わかりやすくまとめていただいています。

■「話題の完全栄養食「ベースフード」開発の紆余曲折 味はどうか、これさえ食べていればいいのか?」

https://toyokeizai.net/articles/-/582779?display=b

 

 

以上、2022年4月のカイゼン報告でした。

 

今後もみなさまのお声を聞きながら、カイゼンを進めてまいりますので、お気づきの点がございましたら、ぜひ以下のフォームより教えてください。

カイゼンご要望フォーム

 

今月も最後まで読んでくださりありがとうございました。

みなさんよい連休をお過ごしください!

ベースフードでは、“主食をイノベーションし、健康をあたりまえに”を一緒に実現していく仲間を募集しています!詳しくはこちら

もくじ