レベル別に挑戦しよう! おうちでたのしむアレンジレシピ特集

家にいる時間を活かして、自炊にチャレンジしてみませんか?

今回はちょい足しから変わり種まで、BASE FOODをよりおいしく食べるためのアレンジレシピをレベル別にご紹介します!

【レベル1】保存もできる! 家にあると便利な食材で、あえる・ぬるだけのかんたんレシピ

①オリーブオイルと塩

つくり方:ゆでたBASE PASTA®︎に、オリーブオイルと塩をかけてできあがりのシンプルレシピ! バターをちょい足ししてもおいしいです。とくにエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルと「モティア」の塩は相性抜群!

②サヴァ缶ペペロンチーノ

つくり方:ゆでたBASE PASTA®︎をサヴァ缶、醤油、にんにくチューブとあえるだけ。鷹の爪を入れると、より本格的な味わいになります。

③クノール 栗かぼちゃのポタージュ 

 

つくり方:あたためたBASE BREAD®にお好みのポタージュをそえるだけ。クノールのポタージュシリーズは、どれもBASE BREAD®︎の素朴な風味にぴったり。特に栗かぼちゃのポタージュは甘みもあっておすすめです。

④アリサン ピーナッツバタースムース

つくり方:乳化剤・安定剤・甘味料・塩もつかっていないピーナッツだけのスムースを、たっぷりぬって食べるBASE BREAD®︎は、満足感◎。忙しい朝にもぴったりです!

【レベル2】市販ソースに食材をプラスして、食べごたえばっちりレシピ

⑤無印良品  胡麻味噌ベース担々

つくり方:ひき肉たっぷりの具材入り胡麻味噌スープに、カットされた冷凍野菜を添えるだけ! お店顔負けの本格担々麺がたのしめます。とくにBASE PASTA®︎アジアンがおすすめです。

⑥トムヤムベースパッタイ

つくり方:トムヤムクンペーストをつかって、パッタイ風に。やや短めにゆでたBASE PASTA®︎を海老、にら、もやしと一緒に炒めて完成! 冷凍のシーフードミックスを入れるのも◎。

⑦フルーツベースサンド

つくり方:生クリームをぬったBASE BREAD®︎にいちごとバナナをのせましょう。思わず写真を撮りたくなる華やかなフルーツオープンサンドの完成です!

⑧たまごサラダとスモークサーモンでベースピンチョス

つくり方:BASE BREAD®︎にコンビニで売っているたまごサラダとスモークサーモンをのせるだけで、素敵なおつまみに。隠し味にこしょうをふってもおいしいです。

【レベル3】こんな食べ方あったんだ! ちょっぴり変わり種レシピ

 

⑨ベース生春巻き

つくり方:ゆでたBASE PASTA®︎に、めんつゆとオリーブオイルを絡めます。好きな具材と一緒に生春巻きの皮で巻いてできあがり。「YOUKI」のヤムウンセンソースで食べるのがおすすめ。

⑩ベースモダン焼き

つくり方:お好み焼きの生地が少し焼けたら、ゆでてお好み焼きソースをからめたBASE PASTA®︎をオン! 両面しっかり焼いてモダン焼きに。キャベツたっぷりでヘルシーに!

⑪ベースラスク

つくり方:BASE BREAD®︎をうすくスライスし、トースターでカリッと焼きあげれば、ラスクに変身。カッテージチーズやガーリックオイルをあわせて、おつまみにも。

⑫ベースグラタン

つくり方:BASE BREAD®︎をくり抜いて、中にホワイトソースを入れます。チーズをオンしてオーブンで焼きあげれば、見た目もかわいいグラタンに。

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気になるレシピはありましたか?  「+サムシング」 でベースフードライフはよりおいしく、たのしくなるはず。みなさんもこの機会にお気に入りのレシピを見つけてくださいね ♪