戻るNEWS

2023/2/28 プレスリリース

BASE BREAD®︎ プレーン・ メープル・シナモン リニューアルのお知らせ

いつもベースフードをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、「BASE BREAD®︎」シリーズの内、「BASE BREAD®︎ プレーン」「BASE BREAD®︎ メープル」「BASE BREAD®︎ シナモン」の3種のフレーバ―がリニューアルします。

・あたらしくなった「やわもち食感」

一番の変化は、やわらかもっちり食感へのアップデート。
昨年11月にリニューアルした「BASE BREAD®︎ チョコレート」に用いた技術を、プレーン・メープル・シナモンにも適用しました。 素材の構造に着目し、パサついたり硬くなってしまう課題を解決。
やわらかもっちりとした食感の維持を実現しています。
そのままでも十分にその変化を感じられますが、温めるとよりもちっとした食感を楽しむことができます。

・苦みが抑えられ、よりマイルドな風味に

食感だけでなく、あじわいも生まれ変わりました。
原料となっている自然素材の持つ苦みや雑味を抑えることで、風味はよりマイルドに。

・もちろん、完全栄養*1 *

これまで通り、たんぱく質や食物繊維、ビタミン・ミネラルなど33種類の栄養素はしっかり含んでいます。
気になる糖質は約30%オフ*2。

■ リニューアル日程

BASE BREAD®︎ プレーン・メープルは、3月7日より、
BASE BREAD®︎ シナモンは、4月18日より、順次リニューアル予定です。*

*切り替えの期間、新旧商品が混在することがございます。ご了承ください。

継続コースへの追加をご希望の場合は、マイページよりお手続きいただけます。
BASE BREAD® プレーン・メープル・シナモンの袋数を増やすと、次回の継続コースよりお届けします。

マイページはこちら

いそがしい朝や、小腹の空いた昼下がりに。

さらに食べやすく、おいしくなったBASE BREAD®︎ プレーン・メープル・シナモンを、お楽しみいただけますと幸いです。

今後ともベースフードを、よろしくお願いいたします。

*1 1食2袋で、栄養素等表示基準値に基づき、脂質・飽和脂肪酸・n-6系脂肪酸・炭水化物・ナトリウム・熱量を除いて、すべての栄養素で1日分の基準値の1/3以上を含む。
*2 プレーンは、日本食品標準成分表2020年版(八訂)より、ロールパンとの比較(同量)。メープル・シナモンは、日本食品標準成分表2020年版(八訂)より、菓子パン あんなしとの比較(同量)。