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2023/4/6 プレスリリース

新TVCM「おきかえ」編を4月10日より放映開始

世界初※1の完全栄養※2の主食を開発・販売するベースフード株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:橋本舜)は、2023年4月10日(月)より、シリーズ第3弾となる新TVCM「ベースフード おきかえ」編を、北海道、北陸(新潟・富山・石川・福井)、静岡エリアから順次放映開始します。

新TVCM「ベースフード おきかえ」編新TVCM「ベースフード おきかえ」編

自宅に届くver.(15秒)
たんぱく質27g入りver.(15秒)
  • 新TVCM制作の背景

完全栄養食「BASE FOOD」は、「かんたん・おいしい・からだにいい」をコンセプトに、誰でも手軽に栄養バランスのよい食事をとれることを目指し、2017年にサブスクリプションサービスにて発売して以降、これまで多くの方に理想的な栄養バランスの食事を届けてきました。弊社調査※4によると、BASE FOODの継続理由として「健康に効果があるから(39.0%)」「おきかえによるダイエット効果があるから(30.5%)」と、食事のおきかえによる健康・美容効果を実感されている方が多いという結果が出ています。

TVCM第3弾となる「ベースフード おきかえ」編では、「手軽においしくダイエットをしたい」「ダイエットはしたいけど、栄養バランスの良い食事もちゃんととりたい」という皆様に、いつも食べている1日の食事のうちの1食をBASE FOODにおきかえることで、楽しく簡単に1食で1日に必要な33種類の栄養素がすべて摂れ、たんぱく質も27g摂れるという、その手軽さとおきかえによるダイエットサポート機能を訴求しています。
 

  • TVCMストーリー​

いつもの食事(朝食・昼食・おやつ)を「BASE BREAD チョコレート」におきかえるだけ!という手軽さを、テーブル上の食事をCGではなく実際の回転台でくるんと切替える演出によって、コミカルでユニークなテイストで表現。また、一人暮らしのビジネスパーソン役であるモデル・山神アリシアさんが、朝食を「BASE BREAD チョコレート」におきかえることで、無理なく楽しくダイエット効果を実感している様子を描いています。

撮影時の様子撮影時の様子 

  • TVCM概要

・タイトル:「ベースフード おきかえ」編(15秒)
・放送開始:2023年4月10日〜
・放送エリア:北海道、北陸(新潟・富山・石川・福井)、静岡 ※順次エリア拡大予定
・YouTube URL:
自宅に届くver.(15秒)https://youtu.be/zVCrWHEg6wo
たんぱく質27g入りver.(15秒)https://youtu.be/6juvcVTi7ek

イメージキャラクター:山神アリシア

イメージキャラクター:山神アリシア

イメージキャラクター:山神アリシア株式会社イプシロン所属
出身:大阪府
身長:165cm
血液型:A型
Instagram:@aliciayamagami
モデルとしてデビュー直後から数多くの広告・CM・雑誌などに出演し、現在も人気モデルとして活躍中。親しみのある笑顔と透明感のある肌が魅力。
YouTubeチャンネル『Alicia Yamagami 山神アリシア』にてライフスタイル・ファッションなどを発信中。

クリエイティブ・ディレクター:北尾昌大

クリエイティブ・ディレクター:北尾昌大

クリエイティブ・ディレクター:北尾昌大株式会社北尾企画事務所 / 株式会社ants代表
1977年 東京都出身。目黒生まれ目黒育ち。2000年 株式会社電通に入社、クリエーティブ局に配属。以後、コピーライター、クリエーティブ・ディレクター(CD)として数々の企業の広告コミュニケーションや、クリエーティブの業務領域の拡張に従事。国内外で650本を超えるTVCMを制作。特にゲームCMにおいてはギネス記録保持。電通退社後、Incubate Fundに参画。Chief Growth Officeとしてファンドの投資先企業の成長をマーケティング・クリエーティブ ・ブランディング領域でサポート。2019年、独立。
 


*1 主食(パン類、クッキー)において、1食(BASE BREADは2袋、BASE Cookiesは4袋)あたり*2を満たし、栄養成分表示に表記している商品(2022年5月Mintel社データベースを使用した当社調べ)
*2 農林水産省の定める栄養素等表示基準値に基づき、脂質・飽和脂肪酸・炭水化物・ナトリウム・熱量を除いた*3すべての栄養素で、1日分の基準値の1/3以上を含む
*3 ベースフード社の独自調査により、脂質や炭水化物等を過剰摂取しがちな現代人の食生活を考慮の上、健康を維持するために必要な栄養素を選定
*4 2022年12月実施「完全栄養食に 関する意識と実態調査」