戻るNEWS

2023/8/29 お知らせ

「SKS JAPAN 2023」にヘッドラインパートナーとして参加

2023年7月27日から29日まで開催された「SKS JAPAN 2023」に、ヘッドラインパートナーとして参加しました。

SKS JAPANは、「食×テクノロジー&サイエンス」をテーマに、産業を超えて食の未来を描くことを目指し、あるべきフードシステムの未来像、多様な食の価値の本質の理解、そして共創をベースにした事業開発アプローチをテーマにしたイベントです。
米国で創設されたグローバル・フードテック・サミット「SKS」の日本版として2017年に立ち上がり、今年で開催6回目を迎えました。ベースフードは、第1回から参加しています。

イベントでは、代表の橋本が2つのテーマで登壇しました。
DAY2 に、「ベースフードが描く食産業の未来」というテーマで、
DAY 3では、「国内大手食品メーカー✕国内フードテックスタートアップ~日本の可能性をUNLOCKするために」というテーマで、味の素株式会社の藤江社長と対談しました。

また、会場内にブースを出展し、多くの来場者のみなさまに商品をお手に取っていただきました。

フードテック企業であるベースフードは、今後も各種サービスやプロダクトの提供を通じて、新たな食の価値を創出することで、より先進的で魅力的な産業の構築と、より豊かな暮らしの実現に向け尽力していきたいと考えております。