戻るNEWS

2020/4/30 ニュース

「BASE BREAD® チョコレート」2020年5月18日(月)新発売

1食で1日に必要な栄養素の1/3がとれる完全栄養パン※1「BASE BREAD®」の新フレーバーとして、「BASE BREAD® チョコレート」を、2020年5月18日(月)より新発売します。

■ 「BASE BREAD® チョコレート」の特徴

「BASE BREAD® チョコレート」は、「食べ続けても飽きないように、BASE FOODの新しいラインナップがほしい」「罪悪感なく、おやつにさっと食べられるものがほしい」というお客さまの声を受けて誕生しました。

チョコレート味だからおやつ感覚で食べられるのに、たんぱく質や食物繊維、26種のビタミン・ミネラルまで、1食に必要な約30種類の栄養素がすべてとれる完全栄養パンです。通常のパンに比べて糖質30%オフ※2。全粒粉、大豆、昆布、ライ麦、チアシードなど、自然材料を10種類以上ブレンドしたこだわりのパン生地にチョコを挟みこむことで、おいしさと高い栄養価を両方かなえました。

水分コントロールや製法を工夫することで、合成保存料不使用で、常温で約1ヶ月の保存を実現したロングライフパンなので、備蓄食としても活用可能です。

■商品概要

BASE BREAD チョコレート(パッケージ 表)
BASE BREAD チョコレート(パッケージ 表)


商品名:
BASE BREAD チョコレート (ベースブレッド チョコレート)

特長:
「かんたん・おいしい・からだにいい」3つの特長
○かんたん:調理不要で食べられる。便利な個包装。
○おいしい:ほんのりとしたチョコの甘みと素材の旨みがマッチした、マーブルチョコパン。
○からだにいい:
・1食(2個)で1日に必要な栄養素の1/3をすべて含む。
・糖質30%オフ※2、たんぱく質27g(1食2個あたり)。

食べ方:
袋から出してそのまま食べられるので、オフィスランチなど外出先にも最適。
電子レンジ(500W目安)で約20秒加熱すると、もっとおいしく食べられます。

原材料
チョコレートフラワーペースト(ゼラチンを含む)、小麦全粒粉、小麦たんぱく、還元水飴、大豆粉(遺伝子組換えでない)、もち米、発酵種(小麦を含む)、鶏卵、ライ麦全粒粉、米ぬか、小麦胚芽、バター、食用こめ油、チアシード、パン酵母、米酢、食塩、小麦粉、海藻粉末、粉末油脂(大豆を含む)、真昆布粉末、サトウキビ抽出物、酵母/酒精、加工でん粉、調味料(無機塩)、香料、増粘多糖類、pH調整剤

内容量
1個入り *1食2個セット

価格
410円(税込)*1食2個セットの価格

保存/配送方法
常温(保存期間目安:お届けから約1ヶ月)

発売日
2020年5月18日(月)AM 11:00

販売方法
ベースフード公式HP オンラインショップ(https://shop.basefood.co.jp/)、
ほかAmazon、楽天などでも順次販売開始予定

【BASE BREAD® チョコレートに含まれる栄養素】
1食あたりの推奨摂取量との各栄養素比較

【BASE BREAD® チョコレートに含まれる栄養素】

※推定値 ※BASE BREAD®1食(2個)の場合
※栄養素等表示基準値(18才以上、基準熱量2,200kcal)に基づき、1日分の基準値の1/3を1食分とした場合

※1 栄養素等表示基準値に基づき、脂質・飽和脂肪酸・n-6系脂肪酸・炭水化物・ナトリウム・熱量を除いて、すべての栄養素で1日分の基準値の1/3以上を含む。
※2 日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、ロールパンとの比較(同量)。