戻るNEWS
2024/3/11 プレスリリース
「食の安全安心への取り組み」に関するページ公開のお知らせ
〜BASE BREAD全製品を対象にパッケージデザインを変更〜 https://basefood.co.jp/safety
2024年3月11日(月)より当社の「食の安心安全への取り組み」に関するページを公式ホームページにて公開したことをお知らせいたします。今後もお客様一人ひとりの健康で豊かな暮らしの実現を目指し、お客様の笑顔と信頼にお応えするために、高品質な製品・サービスをお届けしていきたいと考えています。
また、不良品の発生率低下ならびに流出を防ぐため、2024年3月上旬より順次、BASE BREAD全製品を対象にパッケージのデザインを変更いたします。製品のシール不良発生率抑制および不良検知センサーの感度向上、検品精度向上を目的とし、製品のシール部をクリアデザインに改修しています。
■「食の安全安心への取り組み」ページコンテンツについて
食の安全安心に向けた方針や各種取り組みについて紹介しています。ベースフードは、食の安全・安心を確保していくため、科学的根拠に基づいた食品衛生管理、国際基準に基づいた品質保証、適正で分かりやすい製品表示、お客様の声を製品・サービスへ反映するなど、社員一人ひとりが安全で高品質な製品・サービスの提供を心掛けてまいります。
▶︎品質保証方針|Quality Assurance Policy
▶︎食品安全衛生管理体制|Safety Management System
▶︎品質保証に向けた取り組み|Quality Management
1.製品設計(https://basefood.co.jp/safety/product_design)
2.製造管理・工程(https://basefood.co.jp/safety/manufacturing)
3.製品表示(https://basefood.co.jp/safety/label)
4.包装工程(https://basefood.co.jp/safety/packaging)
5.検品工程(https://basefood.co.jp/safety/inspection)
6.流通工程(https://basefood.co.jp/safety/logistics)
▶︎お客様とのコミュニケーション|Customer Support & Engagement