2022年8月のカイゼン報告

すずしい日が増えてきて夏の終わりを感じますね。

ちょっと気が早いですが、今から紅葉がたのしみです。

 

秋といえば「食欲の秋」。みなさん「秋の味覚」といえば何を思い浮かべますか?

 

おいしい旬の食材が多い秋ですが、中でもいちじくやくり、さつまいもなどはベースブレッドにもぴったり。

ペーストやジャムにしてベースブレッドにぬったり、ポタージュやスープにしていっしょに食べたり。

 

季節の食材をとりいれることでメリハリがつくと、毎回の食事がよりたのしみになりますよね。

お気に入りの秋の食材との食べ合わせを研究して、ベースフードといっしょに「食」から秋支度をはじめませんか?

 

さて、先月のベースフードの出来事をお届けします。

 

[memo title=”メディア情報”]

  1. FYTTE(フィッテ)に掲載されました
  2. アサジョに掲載されました

[/memo]

[memo title=”ベースフードからのお知らせ”]

  1. 全部署で積極採用中です!

[/memo]

メディア情報

もくじ

1. FYTTE(フィッテ)に掲載されました

ダイエットやフィットネス、ヘルスケア、ビューティなどの最新情報を発信する「FYTTE」の記事「あなたも“モーニングブルー女子”になってない? 朝の「たんぱく質」不足が招くイマドキ不調の解決食とは?」で、BASE BREADをご紹介いただきました。

記事はこちらから

2. アサジョに掲載されました

徳間書店が運営するニュースサイト「アサジョ」の記事「食べないだけじゃダメ!不足すると“痩せにくくなる”栄養素があるってホント?」で、BASE BREADをご紹介いただきました。

記事はこちらから

 

ベースフードからのお知らせ

1. 全部署で積極採用中です!

現在ベースフードは全部署で一緒にはたらく仲間を探しています。

hrmosでの募集に加え、この度あらたにマイページにスカウトメール希望者向けの登録フォームをつくりました。

フォームにご登録いただくと、後日ベースフードからスカウトメールをお送りすることがあります。

ベースフードにはもともと継続コースの購入者だった社員もたくさんいます。

そんな仲間たちとともに、健康があたりまえの未来を実現していくことに興味のある方は、ぜひお気軽にご登録ください。

みなさまのエントリーをお待ちしています!

 

開発チームへのインタビュー記事はこちら

急成長を遂げるベースフードを支える「食品開発チーム」を徹底解剖!仕事内容やチームメンバーの魅力を聞きました

エンジニアチームへのインタビュー記事はこちら

食品販売に「テクノロジー」を注入する面白さ。ベースフードがエンジニアチームを募集

【限定イベントレポート】創業者&VPoE含むエンジニア3名が参加!BASE FOOD SUMMIT for Enginner レポート

 

 

以上、2022年8月のカイゼン報告でした。

 

今後もみなさまのお声を聞きながら、カイゼンを進めてまいりますので、お気づきの点がございましたら、ぜひ以下のフォームから教えてください。

カイゼンご要望フォーム

 

今月も最後まで読んでくださりありがとうございました。

もくじ