脱酸素剤が剝がれやすくなりました|カイゼン報告

この度、BASE BREAD各種の袋の内側に接着されている脱酸素剤を剥がれやすくするカイゼンをおこないましたので、ご報告いたします。

背景

BASE BREAD各種の袋の内側に接着している脱酸素剤に関して、お客さまより「剝がしづらい」とのお声を頂戴していました。

脱酸素剤は食品の劣化変質を防ぐことなどができるため、BASE FOODでは、余計な保存料をつかうことなく賞味期限を長く保つことなどを目的に使用しています。

しかし、これが剥がれづらいことによって、特に普段BASE BREADを袋ごと電子レンジで加熱してお召しあがりいただいているみなさまにご不便をおかけしていました。

より手軽に、シーンを選ばずBASE BREADを召しあがっていただくため、この度のカイゼン実施にいたりました。

カイゼン内容

脱酸素剤の接着剤を、硬化の具合が理想的なものを選定し、さらにその量を調整することで、剝がしやすさを向上させました。

数多くの接着剤を取り寄せ、使用後に時間が経っても固くならないものを探し、また、付着できるギリギリまで細やかに量を調整しました。

ご不便をおかけしていたみなさまにおかれましては、カイゼンにお時間をいただいたことをお詫び申し上げます。このカイゼンによって、より便利にBASE BREADをお楽しみいただけるようになりましたらうれしく思います。

 

今後もみなさまのお声を聞きながら、カイゼンを進めてまいりますので、お気づきの点がございましたら、ぜひ以下のフォームより教えてください。

カイゼンご要望フォーム

 

ベースフードでは、“主食をイノベーションし、健康をあたりまえに”を一緒に実現していく仲間を募集しています!詳しくはこちら