日々仕事に追われているとご飯を簡単に作りたい日もあるでしょう。時短飯を活用すれば、自炊にかかる手間や負担を大幅に削減できます。
そこで本記事では、効率的でおいしいレシピのレパートリーを増やしたい方向けに、最短5分で作れる時短飯レシピ15選を紹介します。
家族のためにおいしい食事を短時間で作りたい方、時短飯を活用したい方は、ぜひ参考にしてみてください。
\“罪悪感なし”の即席麺シリーズ/
『BASE YAKISOBA(ベース 焼きそば)』
\“罪悪感なし”のカップ麺!/
調理時間10分以内!簡単時短飯レシピ5選
忙しくて料理に時間をかけられない、簡単なレパートリーを増やしたい方には、少ない調理器具でサッと作れる時短飯レシピがおすすめです。
レンジやフライパンのみで作れるレシピなら、洗い物が減り、毎日のご飯作りが楽になります。
ここでは、調理時間10分以内で作れる簡単時短飯を5つ紹介します。それぞれおすすめの理由や簡単なレシピを解説するため、毎日の献立に迷っている方はぜひ参考にしてください。
フライパン1つで調理!ミートソースパスタ
少ない洗い物で本格的なパスタ料理を食べたいときには、フライパン一つで作れるミートソースパスタがおすすめです。
【材料(4人分)】
- 合いびき肉:300g
- 玉ねぎみじん切り:200g
- にんにく:1片
- パスタ:300g
- ホールトマト:1缶
- 塩:ひとつまみ
- ケチャップ、ウスターソース:各大さじ1
【作り方】
- フライパンでにんにく、玉ねぎ、ひき肉を炒める
- 水、ホールトマト、塩を加え、煮立ったらパスタを入れて好みの硬さになるまで煮込む
- パスタに火が通ったらケチャップ、ウスターソースで味付けして完成
すべての手順をフライパン一つで完結させる作り方なら、億劫に感じることもなく気軽に作りやすいです。パスタがそのまま入る大きめのフライパンがない場合、麺を半分に折ると茹で上がりに差が出ずおいしく仕上がります。
レンジで簡単!定番の生姜焼き
火を使用せずに一品完成させたいときは、レンジで作れる生姜焼きがおすすめです。
【材料(2人分)】
- 豚肉:200g
- 玉ねぎ:1/4個
- 刻みネギ:適量
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 醤油:大さじ2
- おろししょうが:小さじ1
【作り方】
- 耐熱ボウルで豚こま肉と薄切りした玉ねぎに調味料を絡ませる
- ふんわりとラップをして600wの電子レンジで3分加熱して完成
一度全体を混ぜて、肉に火が通っていなかったら30秒~1分ずつ追加で加熱します。レンジで作る生姜焼きは油を使用しないため、フライパンで作るより脂質やカロリーを抑えられます。
忙しい日に手軽に作りたい方は、すべての材料をジップロックに入れて冷凍保存すれば、解凍と温めのみですぐに調理できて便利です。
豚バラ肉とキャベツのフライパン蒸し
工程の少ないレシピを知りたい方には、ほったらかし調理で完成するフライパン蒸しがおすすめです。
【材料(2人分)】
- 豚バラ肉:200g
- キャベツ1/4個(300g)
- 細ねぎ:1本
- 酒:大さじ2
- ポン酢やゴマだれなど:適量
【作り方】
- 食べやすいサイズに切ったキャベツをフライパンに広げ、豚肉が重ならないように上に乗せる
- 酒を回しかけて蓋をし、弱火〜中火で8分蒸し焼きにして肉に火が通れば完成
野菜は蒸し焼きにするとカサが減り食べやすくなるため、野菜不足の方や食物繊維を摂取したいときのメニューにおすすめです。キャベツがないときは、白菜やもやしなど好みの野菜を入れてもおいしく仕上がります。
さっぱりとした味付けにしたいときはポン酢やゴマだれをかけると、食欲がない日も食べやすいです。寒い日には顆粒ダシと水を追加してスープ風にしたり、水溶き片栗粉でとろみをつけたりすると、体が温まる時短飯が完成します。
最短5分!レンジでできる簡単チャーハン
チャーハンは高火力で炒めるイメージが強いですが、電子レンジでも簡単に作れます。
【材料(1人前)】
- ご飯:200g
- 長ねぎ:5cm
- 溶き卵 :1個分
- ハム:適量
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- 黒胡椒:二つまみ
- 塩:一つまみ
- 小ねぎ (小口切り):少量
【作り方】
- 耐熱ボウルに入れたご飯全体に溶き卵を絡ませる
- 調味料を加えて、ふんわりとラップをして600wの電子レンジで1分半加熱する
- 一度レンジから取り出し全体をよく混ぜたら、小さくカットしたハムを加える
- ラップを外した状態で30秒~1分再加熱し、水分を飛ばして完成
電子レンジを活用した作り方なら、飛び散りや汚れも少なく、後片付けも簡単です。
カット野菜で時短!豚肉のねぎ塩炒め
カット野菜を活用すると下準備の時間が短くなるため、忙しい日の時短飯におすすめです。
【材料(2人分)】
- 豚こま薄切り肉:200g
- カット野菜(炒め物用):1袋(230g)
- ネギ:1/2本
- ごま油:大さじ1
- 塩胡椒:適量
- 片栗粉:大さじ1
- 鶏ガラスープの素:小さじ2
【作り方】
- 食べやすいサイズに切った豚肉に塩胡椒、片栗粉をまぶしもみ込む
- フライパンにごま油を入れて豚肉を炒めたら、カット野菜を加えて3分炒める
- 鶏がらスープの素や塩胡椒で味をつけて完成
もやしや冷凍野菜、味が入りやすいレタスなども活用すると、より時短になります。休日にまとめ買いをする場合、複数の野菜をカットしてジップロックに詰めた手作り冷凍カット野菜を仕込んでおくと、忙しい日の調理も楽になるでしょう。
食べ盛りの中学生も満足する時短飯レシピ5選
成長期の子どもにボリュームのある食事を食べさせたい場合、栄養素の意識はもちろん、味付けも重要です。とくに、たんぱく質や食物繊維は成長期に欠かせない栄養素です。
子どもが喜ぶ味付けでパパッと作れる時短飯レシピを活用すれば、忙しい日でも栄養が摂れるうえに、満足感のある食事を用意できます。甘辛い味つけやにんにく風味、マヨネーズを使用したコクのある味は、ごはんが進みやすく、食べ盛りの中学生にも人気です。
それぞれ簡単な時短飯レシピを5つ紹介します。
レンジで簡単!豚バラ肉の卵とじ
簡単に食べ応えのある料理を作りたいときにも、電子レンジの活用がおすすめです。
【材料(2人分)】
- 豚バラ肉:150g
- 長ネギ:1本
- 卵:2個
- めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
- みりん:大さじ1
- 水:大さじ2
【作り方】
- 耐熱ボウルに斜め切りした長ネギと5cm幅に切った豚バラ肉、調味料を加えたらふんわりとラップして、600wの電子レンジで3分加熱
- 豚バラ肉に火が通ったら溶き卵を加え、ラップを外して2分追加で加熱する
- 半熟の卵とじに仕上がったら完成
おかずにも、丼にもぴったりな時短飯レシピで、満足感も得られます。豚バラ肉からは疲労回復に効果が期待できるビタミンB1が摂取できます。
とくに、ビタミンB1の吸収効率を上げるアリシンを含むネギの食べ合わせは、健康維持に効果的です。また、卵でたんぱく質の摂取量を増やすことで免疫力や代謝アップ、筋肉量の維持、髪や肌を健やかに育てるなどの効果も期待できます。
照りマヨどんぶり
複数の栄養素を一品で摂取できる丼物は、食事を作る時間がないときにおすすめの時短飯です。
【材料(2人分)】
- 豚こま切れ肉または豚バラ肉:200グラム
- 片栗粉:適量
- サラダ油:小さじ1
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- マヨネーズ:好みの量
- ご飯:2膳分
- 千切りキャベツ:適量
- 細ねぎ(小口切り):適量
【作り方】
- 豚肉は焼く前に軽く片栗粉をまぶし、火が通ったら醤油、みりん、酒などで味をつけ照り焼きにする
- 丼にご飯、千切りキャベツ、肉の順に乗せて最後にマヨネーズ、細ねぎを散らして完成
一品で炭水化物、食物繊維、たんぱく質、ビタミンなど複数の栄養素をまとめて摂取できます。肉と一緒にきのこや根菜類を炒めると食物繊維の摂取量が増え、より満腹感が得られるでしょう。
人気のどんぶり飯!海鮮親子丼
時間をかけずに華やかでおいしい一品を作りたいときは、いつもの親子丼に鮭といくらを使用した海鮮親子丼がおすすめです。作り方は簡単で、丼にいりごまを混ぜたご飯に、ほぐした焼鮭、刻み海苔、千切りの大葉、いくらの順に盛りつけます。
魚を焼く時間がない場合、鮭フレークを活用すると時短になります。鮭は動物性たんぱく質やビタミン類が豊富で、必須アミノ酸をバランスよく摂取できる食材です。
海鮮親子丼のみでは不足しがちな食物繊維は、サラダやスープから補うと栄養バランスがより整えられます。
鶏むね肉でも柔らかい!ケチャップチキン
たんぱく質を摂取したいときは、筋肉の回復や増強に効果的な鶏むね肉を使用した時短レシピがおすすめです。
【材料(2人分)】
- 鶏むね肉:250g
- 塩胡椒:少々
- 片栗粉:大さじ1
- サラダ油:大さじ1
- ケチャップ:大さじ2
- ハチミツ:大さじ1
- 酒大さじ:1
- 醤油:大さじ1/2
【作り方】
- 鶏むね肉に塩胡椒で下味をつけたあと、薄く片栗粉をまぶす
- 下準備を済ませた鶏むね肉を中火~弱火で両面焼いたら、ケチャップ、ハチミツ、醤油を合わせたタレを加えてよく絡めたら完成
運動後にたんぱく質を摂取すると、筋肉の修復と増強が促されます。ご飯がすすむケチャップ味は冷めてもおいしさが長持ちするため、弁当のおかずにも向いています。
野菜炒めをアレンジ!簡単ビビンバ
買い物に行く時間がないときは、カット野菜や残り野菜で作れる簡単ビビンバでおいしい時短飯を作りましょう。
【材料(2人分)】
- ご飯:お茶碗2杯(300g)
- 豚こま切れ肉:200g
- カット野菜:200g
- ごま油大さじ
- 焼肉のたれ:大さじ3
- キムチ:50g
- 卵:1個
- 白いりごま:少々
- コチュジャン:適量
【作り方】
- フライパンで豚肉と野菜を炒めたら、焼き肉のたれを加える
- 野菜がしんなりしたら鍋肌に寄せ、スペースが空いた中心にごはん、キムチ、卵を盛りつけ卵が好みの固さになるまで蒸す
- 仕上げに白いりごま、コチュジャンを加えて完成
フライパンごと食卓に出せるワンパンレシピなら、洗い物も減らせます。大人数分作るときはホットプレートを使用すると後片付けも簡単です。
忙しい夕食のおかずに!人気時短飯レシピ5選
忙しい日の夕食のおかずにおすすめな人気時短飯レシピ5選は、次のとおりです。
- おかずの定番!豚キムチ
- レンジで蒸し料理!豆苗と大根の肉巻き
- ささっと一品完成!鶏ひき肉のガリバタ醤油炒め
- 材料3つ!チーズタッカルビどんぶり
- 冷凍うどんで簡単!ナポリタン風焼きうどん
それぞれおすすめの理由や簡単なレシピを解説します。
おかずの定番!豚キムチ
忙しい日の夕食には、ご飯が進む簡単メインおかずがおすすめです。
【材料(2人分)】
- 豚肉:200g
- 玉ねぎ:1/2個
- キムチ:100g
- ニラ:1/2束
- ごま油:小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮):大さじ1〜1.5
【作り方】
- 材料をすべて食べやすい大きさにカットする
- ごま油を熱したフライパンで豚肉、玉ねぎ、キムチ、ニラの順で炒め、めんつゆで味を整えて完成
時間がないときは、玉ねぎの代わりをもやしにすると材料を切る時間を短縮できます。カットされた冷凍豚バラ肉を活用し、ニラとキムチはキッチンバサミでカットすれば包丁とまな板を出す必要がなく、調理のハードルがさらに下がります。
キムチには食欲増進効果のあるカプサイシンが含まれているため、食欲が落ちやすい夏場にもおすすめのメニューです。ビタミンB1を含む豚肉と、アリシンを含む玉ねぎやニラを同時に食べられる豚キムチは、夏バテ予防にも効果が期待できます。
レンジで蒸し料理!豆苗と大根の肉巻き
夕食が遅くなる日は、ヘルシーな肉巻きをおかずにすると罪悪感なく食べられます。
【材料(2人分)】
- 豚バラ薄切り肉:6〜8枚(約150g)
- 大根:5〜6cm分
- 豆苗:1/2パック(約50g)
- 塩、胡椒…少々
- 酒:大さじ1
【作り方】
- 薄切りにした大根に軽く塩を振りしんなりさせる。豆苗は5㎝幅に切り、豚バラ肉には塩胡椒で下味をつける
- 水気を拭きとった大根と豆苗を豚バラ肉で巻く
- 耐熱容器に並べ、酒を回しかけたら、ふんわりとラップをして600wの電子レンジで5分加熱する
- 2分余熱で中まで火を通したら完成
市販のポン酢はもちろん、砂糖醤油に酢やごま油、おろしニンニクと生姜を加えた中華ダレをかけるとさっぱりとした味付けになります。夕飯が遅い時間になる日は、レンジを活用した時短飯がおすすめです。
ささっと一品完成!鶏ひき肉のガリバタ醤油炒め
食欲をそそるおかずを短時間で作りたいときには、ガリバタ醤油炒めがおすすめです。
【材料(2人分)】
- 鶏ひき肉:150g
- にんにく(みじん切り):1片
- バター:10g
- 豆もやし:1/2袋(約100g)
- ピーマン:2個
- 醤油:大さじ1
【作り方】
- フライパンにバターを入れ、みじん切りのニンニク、鶏ひき肉を炒める
- 豆もやし、細切りにしたピーマンを加えしんなりするまで加熱する
- 鍋肌から醤油を回し入れて完成
バター、ニンニク、醤油の味付けは、少ない調味料でコクや風味が出るため、手間をかけたくないときにおすすめです。パンチのある香ばしい香りが食欲を誘い、ご飯も進みます。
材料3つ!チーズタッカルビどんぶり
調理済みの焼き鳥缶を活用すれば、少ない調味料で本格的なチーズタッカルビが作れます。
【材料(2人分)】
- 焼き鳥缶(タレ味):1缶
- カット野菜:200g
- 酒:大さじ1
- コチュジャン:小さじ1
- 焼き肉のたれ:大さじ1
- ピザ用チーズ:40g
- ご飯:丼2杯分
【作り方】
- カット野菜をしんなりするまで炒める
- 焼き鳥缶の肉を汁ごと加え、酒、コチュジャン、焼き肉のたれを合わせた調味料を回しかける
- 全体に火が通ったらピザ用チーズを乗せ、蓋をした状態で弱火にし、チーズを溶かす
- 丼によそったご飯に乗せて完成
辛いものが苦手な方は、コチュジャンの量に注意しましょう。砂糖と味噌に変えると甘みが出るため、小さな子どもでも食べられます。材料をカットする手間や複雑な味付けがないため、誰でも簡単に作れる時短飯です。
冷凍うどんで簡単!ナポリタン風焼きうどん
冷凍うどんを活用した時短飯のレパートリーが少ない方には、ナポリタン風の焼きうどんがおすすめです。
【材料(2人分)】
- 冷凍うどん:2玉
- ベーコン:2枚)
- 玉ねぎ:1/2個
- ピーマン:1個
- サラダ油:小さじ1
- ケチャップ:大さじ3
- コンソメ(顆粒):小さじ1
- 黒胡椒:少々
【作り方】
- フライパンで好みの具材を炒めたらコンソメ、ケチャップ、こしょうで味付けする
- レンジで加熱した冷凍うどんを加え、よく炒め合わせたら完成
和風の焼きうどんを作る機会が多い方は、時々味付けを変えてアレンジすると気分転換になるでしょう。麺を茹でる必要のあるパスタよりも短時間で作れるお手軽レシピです。
時間がない方も手軽に摂取できる市販食品
時間がない方も手軽に摂取できる市販食品は、次の4つです。
- シリアル
- おにぎりやサンドイッチ
- スムージー
- 栄養補助食品
それぞれおすすめの理由を詳しく解説します。
シリアル
グラノーラやオートミール、ミューズリーなどのシリアルは、時間がない日の朝食におすすめの食品です。小麦やとうもろこし、オーツ麦などの穀物を加工して製造するシリアルには、食物繊維や植物性たんぱく質が豊富で腹もちがよいうえ、空腹状態で食べても血糖値が急上昇しにくいメリットがあります。
ドライフルーツやナッツを含む栄養価の高いシリアルを選ぶと、ビタミン類や鉄、カリウムなどのミネラル類も摂取できます。たんぱく質量を増やしたいときはヨーグルトや豆乳とあわせ、カルシウムを摂取したいときは牛乳とあわせて食べるとよいでしょう。
食後にフルーツを追加すると、ビタミンの摂取量を増やせます。効率的にエネルギーチャージをしたいときは、一皿で複数の栄養素を摂取できるシリアルがおすすめです。
おにぎりやサンドイッチ
外出先でも手軽に栄養補給できる主食を求めている方には、おにぎりやサンドイッチが向いています。さまざまな具材を入れて作られるおにぎりとサンドイッチは、エネルギー源となる炭水化物と健康維持に必要な栄養素を効率よく摂取できます。
とくにおすすめの具材は、ツナや鶏肉などのたんぱく質が豊富な食材です。どちらも片手でも食べられる食品で、スーパーやコンビニでも購入できるため忙しいときの時短飯に最適です。
スムージー
野菜や果物を皮ごとミキサーにかけて作るスムージーは、皮やタネに含まれる栄養素も効率よく摂取できます。加熱や味付けの必要がないため調理工程がほぼなく、少ない洗い物で作れる手軽なメニューです。
最近では、本格的なスムージーの開発に力を入れるコンビニも増加傾向にあり、外出先でも簡単に購入できます。食材の組み合わせ次第で摂取する栄養素の種類や量を調整できるスムージーは、手軽に栄養補給できておすすめです。
栄養補助食品
食事のみでは補いきれない栄養素は、栄養補助食品を活用して摂取すると効率的です。栄養バランスを重視した食事を心がけていても、忙しいとどうしても偏りが出ることがあります。
はじめから完璧を目指すよりも、ストレスを溜めずに取り組み続けることを重視し、必要に応じた栄養補助食品を取り入れるとよいでしょう。自身に足りない栄養素が分からない場合は、必要栄養素が万遍なく配合されている完全栄養食の活用もおすすめです。
平日夜はタイパ重視!BASE YAKISOBA(ベース 焼きそば)で手軽に栄養補給
タイパを重視したい平日の夜は、簡単に作れて栄養バランスも整うベース 焼きそばがおすすめです。
とくに、仕事や家事で疲れた日は、料理に時間をかけたくない方も多いでしょう。ベース 焼きそばは、市販のカップ焼きそばと同様の手順で作れるうえに、たんぱく質、食物繊維、ビタミン、ミネラルなどの栄養素がまとめて摂取できます。
カロリーや塩分も控えめで、夜遅い時間の食事やダイエット中でも安心して食べられます※14。味は気分に合わせて選べるため、飽きずに続けやすい点も魅力です。
ここからは、ベース 焼きそばの特徴やラインナップを詳しく紹介します。
33種類の栄養素がバランスよく補える
ベース 焼きそばは、33種類の栄養素がバランスよく補えるカップ焼きそばです。麺の原材料には、全粒粉や大豆粉、昆布などの栄養価が高い食材を使用しており、たんぱく質や食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富です。
具材には大豆ミートやネギ、キャベツなどを使用しているため、食べ応えがありながらも自然と栄養補給できます。
時短を優先するとつい栄養が偏りがちですが、ベース 焼きそばなら忙しい日でも無理なく取り入れられるでしょう。
カロリー・塩分控えめで罪悪感ゼロ!
ベース 焼きそばは、カロリーや塩分が控えめで、罪悪感なく食べられます。市販のカップ麺と比べて塩分は30%カットされており、健康を意識している方にもぴったりです※22。
\カップ麺なのに罪悪感なし/
『BASE YAKISOBA(ベースヤキソバ)』
商品 | 特徴 | カロリー | たんぱく質 | 塩分 | 詳細 |
---|---|---|---|---|---|
懐かく香る |
306Kcal ▪️1個あたり |
15.2g ▪️1個あたり |
1.9g ▪️1個あたり |
||
![]() |
4種のスパイス |
296Kcal ▪️1個あたり |
15.3g ▪️1個あたり |
1.9g ▪️1個あたり |
|
脱・罪悪感の |
298Kcal ▪️1個あたり |
15.8g ▪️1個あたり |
1.8g ▪️1個あたり |
|
|
一般的な焼きそば |
359Kcal | 7.1g | 3.3g |
また、カロリーは約300kcalに抑えられているため、夜遅い時間の食事や、食べすぎを防ぎたい日にも安心して取り入れられます。
ボリューム感がありながらも、ヘルシーな食事を求める方は、ぜひ試してみてください。
バリエーション豊富で食べ飽きない
ベース 焼きそばは、ソース、旨辛、塩味など味のバリエーションが豊富で、飽きずに食べられます。全粒粉を使用したもちもち食感の麺とソースがよく絡み、食べごたえも抜群です。
パッケージには、栄養成分がわかりやすく明記されており、健康意識も高まります。10分もかからずに完成するため、疲れている日や時間がない平日の夜にもぴったりです。
ここからは各ラインナップを詳しく紹介します。ぜひ好みの味を見つけてみてください。
ソース焼きそば
ソース焼きそばは、香ばしいソース味ともちもち食感の全粒粉麺が調和した王道のソース焼きそばです。
具材にはたんぱく質が豊富な大豆ミートや、食物繊維が豊富なキャベツを使用しており、ヘルシーでありながら食べ応えもあります。33種類の栄養素をバランスよく配合し、不足しがちな栄養素を手軽に補えます。
カロリーや塩分も控えめで、夜食にもぴったりです。子どもから大人まで食べられるため、忙しい日の時短飯として家族で楽しめます。
旨辛まぜそば
旨辛まぜそばは、唐辛子、胡椒、花椒、山椒が効いたスパイシーなカップ麺です。ツルツルもちもちとした食感の平打ち麺に、濃厚な旨辛ソースがよく絡んでいます。
刺激的な味わいながら、33種類の栄養素をバランスよく含んでおり、たんぱく質や食物繊維、ビタミンなども摂取可能です。具材には、大豆ミートやネギも使用しているため、飽きのこない味わいを楽しめます。
辛いものが食べたいときや、気分をリフレッシュしたいときの時短飯にぜひ活用してみてください。
塩焼きそば
塩焼きそばは、チキンやホタテの風味を活かしたあっさりとした味わいが特徴のカップ焼きそばです。
全粒粉ベースの麺に、ネギや大豆ミートなどの具材が加わり、最後まで飽きずにたべられます。
カロリーは約300kcalで、塩分も控えめに調整されています。お湯を注ぐのみで数分で作れるため、忙しい日の食事や、手軽に栄養バランスを整えたいときにおすすめです。
継続コースなら時短飯をもっと手軽に
ベース 焼きそばの継続コースは、時短飯をより手軽に取り入れられます。
定期的に商品が届き、毎回の注文手続きが不要になります。継続コースは初回20%OFFで、2回目以降もお得になるため、コスト面でも無理なく続けやすいです※22。
ストックすれば、お湯を沸かすのみで簡単に食事が完成するうえに、33種類の栄養素もバランスよく補えます。手軽さとお得さを両立したい方は、ぜひ公式サイトでチェックしてみてください。
まとめ
効率的でおいしい時短飯のレパートリーが増えるとご飯の支度が簡単にでき、仕事や育児と家事を両立しやすくなります。下準備の手間や調理工程が少ないレシピなら、疲れた日でも自炊する気になれるでしょう。
タイパやコスパを意識して、手軽に時短飯を取り入れたい方には、ベース 焼きそばがおすすめです。ベース 焼きそばは、置き換えダイエット中の主食にも向いており、調理や後片付けも簡単です※14。
忙しい日は無理をせず、効率よく栄養補給ができるベース 焼きそばを活用してみてください。
※ クーポンは予告なく終了する可能性がございます。現在継続コースを利用されていない方のみ(おひとり様一回限り)。クーポンコードが自動入力されていない場合は、ご自身で入力お願いいたします。
※本記事の情報は2025年5月時点のものです。
※本記事は公開・修正時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。キャンペーンを含む最新情報は各サービスの公式サイトよりご確認ください。
※本記事で紹介しているサービス・商品に関するお問い合わせは、サービス・商品元に直接お問い合わせください。
監修:松浦ひとみ(管理栄養士)
大学にて応用栄養学、食品科学に加え栄養教育など幅広く学び、管理栄養士免許、栄養教諭免許を取得。給食提供だけでなく、食育、アレルギー対応、離乳食講座や食事の指導・相談・提案などへ重点的に取り組む保育園の管理栄養士として勤務。さらにオンラインフードクリエイターの資格取得後は、フードライターとして料理写真の撮影に従事。さらにWeb上メディアにて記事執筆、レシピ開発・監修のほか、オンライン食事指導など、フリーランス管理栄養士として活動する。