「かぶを丸ごといただきますパスタ」冷えが気になるあなたへ

寒くて震える今日この頃。そんな時は根菜を食べて温まりたいものです。今回は、何気なくスーパーに並んでいるかぶに注目。葉っぱから根っこまで、まるごと使ったパスタを作ってみました。

[box class=”box26″ title=”材料(二人分)”]

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  • BASE PASTA®️・・・2袋
  • オリーブオイル・・・大さじ3
  • にんにく・・・小さじ1/4
  • 黒こしょう・・・少々

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  • かぶ(葉つき)・・・1個
  • 鷹の爪・・・ひとつまみ
  • 塩・・・適量

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つくりかた

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  1. かぶの根の部分を回し切る。葉は食べやすいサイズにざく切りに。(茎の部分は硬いので、今回は使わない。)
  2. 小鍋にかぶの根と水をいれ、煮る。沸騰したら葉も加える。かぶの根が柔らかくなったら、ざるにあげ、しっかりと水切りする。
  3. ゆでたBASE PASTA®をしっかりと水切りする。
  4. ボールに2と3、オリーブオイル、鷹の爪、塩こしょう、すりおろしたにんにくを加え、混ぜ合わせる。
  5. 器に盛りつけて完成。

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[memo title=”ポイント”]

鷹の爪ではなく、七味唐辛子を入れても!

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