寒くて震える今日この頃。そんな時は根菜を食べて温まりたいものです。今回は、何気なくスーパーに並んでいるかぶに注目。葉っぱから根っこまで、まるごと使ったパスタを作ってみました。
[box class=”box26″ title=”材料(二人分)”]
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- BASE PASTA®️・・・2袋
- オリーブオイル・・・大さじ3
- にんにく・・・小さじ1/4
- 黒こしょう・・・少々
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- かぶ(葉つき)・・・1個
- 鷹の爪・・・ひとつまみ
- 塩・・・適量
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つくりかた
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- かぶの根の部分を回し切る。葉は食べやすいサイズにざく切りに。(茎の部分は硬いので、今回は使わない。)
- 小鍋にかぶの根と水をいれ、煮る。沸騰したら葉も加える。かぶの根が柔らかくなったら、ざるにあげ、しっかりと水切りする。
- ゆでたBASE PASTA®をしっかりと水切りする。
- ボールに2と3、オリーブオイル、鷹の爪、塩こしょう、すりおろしたにんにくを加え、混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけて完成。
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[memo title=”ポイント”]
鷹の爪ではなく、七味唐辛子を入れても!
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