最近、お腹周りが気になるという方はいませんか?私は気になっております。お腹に手を当てて、気がつきました。あれ太った…?いつもよりプヨプヨしています。夏に食べた美味しいものたちが、そろそろ脂肪という形で蓄積してきたのでしょうか。 とういことで、美味しく食べながら痩せる方法を探しましょう!
今日ご紹介するのは、キノコと豆乳のヘルシーパスタです。食物繊維たっぷりのキノコに、牛乳に比べてカロリーが抑えられる豆乳で、ヘルシーにごはんを楽しみましょう。
[box class=”box26″ title=”材料(二人分)”]
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- ベースパスタ®️・・・2袋
- お好きなキノコ・・・好きなだけ(今回はマッシュルームとブナシメジ)
- にんにく・・・ひとかけ
- 塩胡椒・・・少々
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- 無調整豆乳・・・300CC
- オリーブオイル・・・大さじ2
- みそ・・・大さじ1
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つくりかた
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- フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを香りが立つまで炒める。
- 食べやすいサイズにカットしたキノコを加え、しんなりするまで炒め合わせる。
- 2に豆乳とみそを加え、煮立てる。
- 塩胡椒で味を整える。
- 茹でたBASE PASTA®をしっかりと水切りしてから加え、弱火で混ぜ合わせる。
- 塩胡椒で味を再度整える。
- 器に盛りつけて完成。
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[memo title=”ポイント”]
みそを加えることで、豆乳特有の豆っぽさを消すことができます。
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