「たっぷりキノコの豆乳クリームパスタ」ヘルシーレシピで体重管理しましょう

最近、お腹周りが気になるという方はいませんか?私は気になっております。お腹に手を当てて、気がつきました。あれ太った…?いつもよりプヨプヨしています。夏に食べた美味しいものたちが、そろそろ脂肪という形で蓄積してきたのでしょうか。 とういことで、美味しく食べながら痩せる方法を探しましょう!

今日ご紹介するのは、キノコと豆乳のヘルシーパスタです。食物繊維たっぷりのキノコに、牛乳に比べてカロリーが抑えられる豆乳で、ヘルシーにごはんを楽しみましょう。

[box class=”box26″ title=”材料(二人分)”]

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  • ベースパスタ®️・・・2袋
  • お好きなキノコ・・・好きなだけ(今回はマッシュルームとブナシメジ)
  • にんにく・・・ひとかけ
  • 塩胡椒・・・少々

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  • 無調整豆乳・・・300CC
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • みそ・・・大さじ1

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つくりかた

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  1. フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを香りが立つまで炒める。
  2. 食べやすいサイズにカットしたキノコを加え、しんなりするまで炒め合わせる。
  3. 2に豆乳とみそを加え、煮立てる。
  4. 塩胡椒で味を整える。
  5. 茹でたBASE PASTA®をしっかりと水切りしてから加え、弱火で混ぜ合わせる。
  6. 塩胡椒で味を再度整える。
  7. 器に盛りつけて完成。

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[memo title=”ポイント”]

みそを加えることで、豆乳特有の豆っぽさを消すことができます。

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